Unser High Tea im Raffles-Hotel mit Daniela und Martin
Da wir einen tollen Gutschein von Jens ehemaligen Arbeitskollegen aus Hamburg für's High Tea bekommen hatten, haben uns Daniela und Martin netterweise in diese hohe Kunst eingewiesen. Das Raffles-Hotel ist im alten Kolonialstil erbaut und nach dem britischen "Erweber der Insel Singapur" Sir Stamford Raffles benannt. Eigentlich gehört es zum MUSS für jeden Touri -besonders einen Singapore Sling zu trinken-, wir hatten zwar auch einen Singapore Sling, aber nicht an der Bar, sondern mitten auf dem Nachmittag und waren eigentlich auch wegen des High Teas dort. High Tea gehört zur Britischen Teekultur und ist quasi eine Art Nachmittagstee verbunden mit Abendessen, d.h. es wird an den Tischen Tee serviert mit Gebäck, Sandwiches nach britischem Brauch und da wir hier in Asien sind, gab's asiatisches warm-kaltes Buffet dazu. Natürlich haben die Briten eine bestimmte Tee-Etikette dazu, z.B. wie man die Tasse hält usw. Der Service ist in
weißen Uniformen gekleidet, am Eingang des Raffles nimmt ein Inder mit "Turban" -oder wie die Inder das auch nennen mögen- jeden Gast in Empfang und hält die Türen auf, eine Harfe spielt im Hintergrund etc, so dass man sich richtig vorstellen kann, wie es sich die Briten damals in ihren Kolonien haben gut gehen lassen. Hier ein paar Eindrücke:
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